ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
14.10.2020

Лидерство «Горизонта», победы «Цмокi», «Виктории» и «БДУ-Цмокi». Как прошли первые матчи женского чемпионата Беларуси

В конце сентября стартовал чемпионат Беларуси среди женских команд. Что произошло в турнире за последние 2 недели?

«Горизонт» взял оба стартовых матча

Обладатель Кубка Беларуси-2020 начал мощно: сначала в клубном дерби не оставил шансов «Горизонту-2», а затем еще более уверенно расправился с «Гомельскими Рысями».

В обоих матчах не сыграла Виктория Гаспер, а еще одна центровая Анастасия Веремеенко помогла «Горизонту» лишь в игре в Гомеле. Но и без двух «больших» команда Натальи Трофимовой выглядела на несколько порядков сильнее соперниц по всем статьям.

Впрочем, «Горизонт-2» к большому перерыву проигрывал лишь 9 очков, да и после 30 минут на табло висели не такие и «смертельные» «-12». Вот только в нападении у молодежной команды совсем не клеилось – защита «Горизонта» показала свой уровень. До отметки в 50 набранных очков «Горизонт-2» добрался, но для победы этого, конечно, не хватило.

А в Гомеле матч прошел в одну калитку. Гостьи почти преодолели рубеж в 100 набранных очков, тогда как «Рыси» набрали всего 23 за весь матч. Оно и понятно: в составе гомельчанок на сезон заявлены всего 3 совершеннолетние баскетболистки, большинству же – 15 и 17 лет.

По итогам двух матчей лучшей по результативности в составе «Горизонта» стала Янина Инкина – в среднем нападающая набирает 15 очков. А вот самая эффективная – молодая Яна Лебедич. 18-летняя центровая имеет в среднем дабл-дабл из 13 очков и 14 подборов!

04.10.2020

Горизонт-2-РЦОП - Горизонт - 51:67

11.10.2020

Гомельские Рыси - Горизонт - 23:94

Гродно выиграло в дерби «Викторий»

Ставшее уже классическим за последние сезоны дерби двух «Викторий» на старте сезона 2020/21 получилось не столь интересным. Да, по итогу гродненская молодая команда выиграла у брестской тезки всего 9 очков – 83:74, но на самом деле разница в счете достигала 24 очков!

Брестскую «ЦОР-Викторию» не спасли ни большое количество фолов со стороны соперниц, ни выигранный подбор в нападении – уже к большому перерыву гостьи проигрывали 11 очков, а в 3-й четверти разница только выросла.

Одной из лучших в победном матче «Виктории» стала 15-летняя защитника Евгения Бернацкая. Она дебютировала в чемпионате Беларуси еще в прошлом сезоне, а сейчас уже в первой игре отметилась 16 очками, 5 передачами и 3 подборами.

27.09.2020

Виктория - ЦОР Виктория - 84:73

Анна Лаппо привела «БДУ-Цмокi» к тяжелой победе

Кто бы мог подумать, что вице-чемпион Кубка страны уедет из Бреста с победой с разницей всего в 6 очков? Да, еще в начале 4-й четверти БДУ выигрывал «+16», но затем эта разница стала стремительно таять, и за 4 минуты до сирены «ЦОР-Виктория» подобралась на расстояние 7 очков.

От поражений брестчанок это не спасло, но характер они показали. Пусть даже в Брест не доехали сразу несколько лидеров «БДУ-Цмокi» - Анастасия Сущик, Наталья Дашкевич и Марина Иващенко пропустили встречу. Зато сумела проявить себя Анна Лаппо: нападающая отметилась невероятным дабл-даблом, собрав 24 подбора и забив 16 очков! К этому Анна добавила 2 перехвата и 2 передачи.

11.10.2020

ЦОР Виктория - БДУ-Цмокі - 55:61

«Цмокі» одержали первую победу в сезоне в Гомеле

Несколько неожиданно лучшая команда Беларуси последних лет дважды уступила в Кубке Беларуси. И первая победа «Цмокі-Мінска» пришлась уже на сам чемпионат – на выезде подопечные Андрея Вавлева достаточно легко переиграли «Рысей» (100:44).

Интересно, что все 10 заявленных на матч баскетболисток «Цмокі» набрали очки, а самой результативной стала американка Бритни Джонс (18).

27.09.2020

Гомельские Рыси - Цмокі-Мінск - 44:100


По информации пресс-службы Белорусской федерации баскетбола.


Возврат к списку

© 2020 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


все лого2.jpg