04.11.2015

Мы счастливы быть здесь

Наталья Трофимова давно стала сердцем и душой национальной сборной Беларуси. Нынешним летом она привела свою команду к очередному полуфиналу чемпионата Европы, что позволило сборной получить билет в олимпийский квалификационный турнир. Сегодня же Наталья приняла новый вызов. С недавних пор Трофимова – главный тренер «Горизонта». Свое боевое крещение она приняла в Риге, где сумела, помимо всего прочего, стать лидером команды по числу подборов. 
- Если не считать результат выступления команды, вы довольны итогами первого круга розыгрыша Восточно-европейской лиги?
- Результат мог бы быть лучше. В каждой из игр мы были близки к победе. Сложно играть, если у тебя есть всего 10 игроков и нет достаточного уровня исполнителей на передней линии. Это особенно сказалось в последний день. Однако мы продолжим работу, чтобы стать лучше. 
- Насколько вас впечатлила идея создания Восточно-европейской женской баскетбольной лиги?
- Это очень интересный турнир для «Горизонта», который больше не выступает в Кубке Европы ФИБА. EEWBL – единственный международный турнир, в котором мы сейчас выступаем, и, конечно, он имеет важное значение. Мы не скрываем нашего желания играть здесь и рады быть среди восьми первых команд, которые принимают участие в розыгрыше. 
- Как много игр вы проводите в чемпионате Беларуси?
- В регулярном сезоне мы играем 16 матчей (с 21 октября по 23 января). В турнире участвует не очень много команд. Это еще одна причина, почему участие в EEWBL очень полезно для нас. 
- Поделитесь впечатлениями от организации турнира?
- Все организовано очень хорошо и вовремя. Нет никаких претензий. С точки зрения проведения матчей, здесь все практически, как на чемпионате Европы.
- Каковы ваши пожелания в адрес Лиги?
- Меньше травм для игроков и побольше хороших матчей. 

Источник: EEWBL

Возврат к списку

© 2017 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com