ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Анна Брич о матче с «Цмокамi» 02.01.2018

Анна Брич о матче с «Цмокамi»

После матчей с «Цмокi-Мiнск» центровая Анна Брич прокомментировала для пресс-службы игру с «драконами» и поделилась своими эмоциями от вызова в национальную сборную Беларуси:

— «Цмокi-Мiнск» — главные наши соперники еще с прошлого сезона. Если сравнивать команды, то у нас играет всего 7 человек, а у них есть равноценная замена. Мы сегодня, особенно сильно подсели. Я считаю, что нам не хватает пару игроков, которые бы нам помогли.

Глядя на финальную статистику — единственный шанс выиграть, это реализовать 100% трехочковых бросков?

— Да, мы сегодня много трехочковых выбросили и я считаю, что нужно поменьше бросать и больше идти под кольцо, обострять — если оттуда летит, то нужно забивать, а если нет — сбрасывать на трехочковый.

Расскажи про недавний твой вызов в сборную. Какие впечатления?

— Поначалу я знала, что там будут мы — молодежь, будут просматривать. Прошло все хорошо, тренировались с Сашуриным. 6-го числа приехали основные баскетболистки и нас, естественно, из молодых оставили меньше. Там уже ответственность другая: понимаешь, что ты в кругу всех взрослых, которые играют за границей и в сравнении с ними — ты «зеленый» новичок.

Конечно, хотелось попасть в Польшу, но я на тот момент не подошла. После этого мне сказали, что будет шанс проявить себя в Минске против эстонок. На тренировках я старалась и попала в заявку, мне дали шанс.

Впечатления: очень-очень здорово. Какая-то ответственность почувствовалась, хотя две минуты получила. Но за эти две минуты — вся жизнь пролетела перед глазами. Это очень круто! Хочется стать основным игроком...но это еще не скоро. Дальше — будет лучше.

Что тренер сказал после игры?

— Сказали, что все девочки молодцы. В интервью прочла, что тренер сказала про хорошую игру молодежи.

Как тебе сегодня было играть против подруг по сборной?

— Нормально. Мы дружим вне баскетбола, а на игре я забываю, кто здесь подруга, а кто здесь враг. Естественно, что враждуем в спортивном плане. Они наши соперники — я против них играю. Игра заканчивается — все забыли и мы дружим.

Какие дальнейшие планы у БК «Горизонт»?

— На следующей неделе едем в гости к «Олимпии». Две игры выигрывать. А первого декабря едем на Восточно-Европейскую лигу, где также необходимо выигрывать.

Возврат к списку

© 2018 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com