ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Мария Филончик о матчах с Цмоками 29.01.2018

Мария Филончик о матчах с Цмоками

Форвард БК «Горизонт» — Мария Филончик после игры с «Цмокамi» подвела итог матчам и рассказала о своем переходе в команду: 

«Как возник вариант с переходом в «Горизонт»? 

— Этот вариант был предложен мне ещё в начале сезона, в августе, но я тогда рассматривала варианты клубов за границей и не хотела возвращаться сюда. А потом поменялись обстоятельства за границей и я решила подписаться в «Горизонте», так как меня сюда звали и предлагали сотрудничество. 

В первом же своем матче за новую команду удалось завоевать первую игровую победу в Восточно-Европейской лиге. Быстро влились в коллектив, как вас приняли? 

— Доверие тренера, командное чувство, мое желание помочь клубу как можно раньше завоевать победы. Это всё вместе и помогло мне. 

Как вам нынешний Чемпионат Беларуси? Сопоставим ли он с заграницей? 

— Три топовые команды сравнению поддаются, а остальные — всё очень-очень печально. 

Что скажете по играм с «драконами»? Сегодня удалось закрыть главное оружие «Цмоков» — Викторию Гаспер. 

— Вчера нам не хватило процента попаданий, вот если бы во второй половине реализовывали броски так же как и в первой — в этом, думаю, и проиграли. Обидно проиграли, хотя была наша игра, нужно было забирать и её.
А сегодня мы забивали на протяжении всей игры. Мы реализовали планы на 100%. И в защите больше получалось — подсобрались, было ещё больше желание выиграть из-за вчерашней неудачи. Как видите — один игрок не выигрывает — нужна команда!».

Возврат к списку

© 2018 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com