ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
2 Июня 2020

Баскетбол 3х3: женская сборная Беларуси проводит сбор в Раубичах

УТС для кандидатов в национальную команду Беларуси 3х3 пройдёт с 1 по 8 июня. 


bbf2 02 06 20

 

Юрий Волк, главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу 3х3: 

«В настоящий момент на сборе находятся 6 игроков.  Четыре из них - основные кандидаты в национальную команду - Наталья Дашкевич, Анастасия Сущик, Виолетта Кивляк, Наталья Ануфриенко. Также тренируются и две перспективные спортсменки - Екатерина Карпук и Ирина Кравченко, которые претендуют на попадание в сборную U-23 в ближайшие сезоны. Нельзя не отметить, что три баскетболистки - Анна Лаппо, Марина Иващенко, Дарья Магаляс - были приглашены в июне на сбор в национальную сборную по классическому баскетболу.

 Прекрасно осознаем, что эта команда в настоящий момент находится на стадии смены поколений и требует вливания свежей крови, поэтому искренне желаем нашим девочкам проявить себя там достойно. К нам же они присоединятся уже в июле, и мы все вместе продолжим подготовку к главному турниру сезона – олимпийской квалификации, запланированной на весну 2021 года. Кроме того, этой осенью пока еще в календаре ФИБА стоят такие официальные турниры 3х3, как чемпионат Европы, чемпионат мира U-23 и чемпионат мира U-18». 


Основная цель летних УТС – развитие индивидуальных навыков игроков и работа над простейшими командными взаимодействиями. Девочкам необходимо использовать любые возможности для собственного роста. Сейчас как раз отличное время для того, чтобы в отсутствии соревнований уделить внимание оттачиванию основных технических баскетбольных элементов».

Напомним, в начале марта 2020 года из-за вспышки эпидемии коронавируса Международная федерация баскетбола (ФИБА) приняла решение перенести сроки проведения отборочного турнира по баскетболу 3х3 на Олимпиаду в Токио. 



Текст и фото: Belarus.basket



Возврат к списку

© 2020 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


все лого2.jpg