ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
9 Июня 2020

Баскетбол 3х3: девушки U-18 проводят сбор в Раубичах

Игроки вызванные на сбор: Анастасия Феклистова, Елизавета Пищако, Анастасия Бабак, Анастасия Головчинер, Дарья Бурова, Алина Курьянович, Кристина Байрак, а также игроки команд баскетбольного клуба "Горизонт": Мария Ануфриенко, Александра Чижевская.

Юрий Волк, главный тренер сборной Беларуси по баскетболу 3х3 (девушки U-18): «Участие в этом сборе принимают кандидаты в сборную Беларуси U-18. У большинства из этих девчонок практически отсутствует опыт именно в баскетболе 3х3, поэтому каждая такая возможность потренироваться и изучить специфику этого вида спорта, очень полезна для них. Не сомневаюсь, что молодые игроки за это время почерпнут много нового и интересного, а также лучше поймут технические детали. И что очень важно, многие из этих знаний пригодятся им также и в классическом баскетболе. Например, такие как умение обыгрывать на периметре, чтение защитника, различные варианты завершения атаки после прохода и многое другое. Кроме того, в активе у нас еще две спортсменки – Анастасия Чайка и Екатерина Лужацкая, которые также являются кандидатами в сборную данной возрастной группы. В силу того, что с этими девушками мне уже не раз доводилось работать, и я хорошо знаю возможности и потенциал каждой из них, принял решение не привлекать их на этот сбор, чтобы сосредоточиться на работе с новичками».

Напомним, данная команда ведет подготовку к чемпионату мира по баскетболу 3х3 до 18 лет, который запланирован на конец августа 2020 года в Венгрии и станет первым планетарным первенством в истории для наших девушек. Окончательное решение о проведении данного турнира будет озвучено в ближайшее время. 


Текст и фото: Belarus.basketball


Возврат к списку

© 2020 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


все лого2.jpg