ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
10 Ноября 2020

Игроки БГУИР стали чемпионами РСБЛ-2020

10 ноября на паркете спорткомплекса РГУОР определились победитель и призеры Республиканской студенческой баскетбольной лиги. В матче за первое место БГУИР сыграл с командой из БНТУ. Победа подопечных Федора Роденко со счётом 95:74 принесла их университету чемпионский титул и в очередной раз подтвердила, что «радиотехники» заслуженно считаются сильнейшей университетской сборной страны последних лет. В составе команды победителей сыграли баскетболисты из «Импульс-БГУИР», а именно: Геннадий Захар, Антон Вашкевич, Никита Мацаль, Вацлав Бугаев, Михаил Вайдо, Артем Шкуратов и Даниил Шишко.

222.jpg

Лучшие игроки финального матча в составе БГУИР: Геннадий Захар (11 очков, 11 подборов, 10 ассистов, 5 перехватов), Владислав Микульский (25 очков), Вадим Стубеда (18 очков, 13 подборов).

Итоговое расположение команд:
I место - БГУИР
II место - БНТУ
III место - БГУФК
IV место - ГрГУ

4 из 6 титулов лучших игроков РСБЛ-2020 забрали игроки БГУИР:
Лучший нападающий - Владислав Микульский, лучший центровой - Вадим Стубеда, MVP - Геннадий Захар, приз зрительских симпатий - Владислав Микульский.

изображение_viber_2020-11-10_21-30-32.jpg

Фёдор Роденко, главный тренер БГУИР: «Поздравляю парней и наших болельщиков с победой. Скажу честно, что вчерашний полуфинал получился для нас сложнее, чем сегодняшний матч за золото. У нас отличная команда, в составе которой есть много опытных баскетболистов, а также талантливой молодёжи. Радует тот факт, что в резерве БГУИР есть ещё много исполнителей, которым в будущем предстоит отстаивать честь ВУЗа на студенческих турнирах. Поэтому уверен, с уходом наших теперешних лидеров мы останемся конкурентоспособными и продолжим бороться за награды высшего достоинства».

изображение_viber_2020-11-10_21-30-31.jpg

Геннадий Захар, игрок БГУИР: «Для меня эти студенческие соревнования стали последним выступлением за ВУЗ. Поэтому вдвойне приятно, что именно БГУИР вновь удалось доказать, какой коллектив является сильнейшим среди команд ВУЗов на баскетбольной площадке. Получить приз самого полезного игрока турнира тоже здорово. Уверен, такое завершение игровой карьеры за университет навсегда останется в моей памяти как приятное воспоминание».


Источник: belarus.basketball
Фото: 
belarus.basketball


Возврат к списку

© 2020 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


все лого2.jpg