ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
2 Февраля 2021

Квалификация ЧЕ-2021. Баскетболистки нашего клуба сыграют в матче против Польши

Завтра, 3 февраля, в Риге женская нацкоманда проведёт первую игру в рамках третьего «окна» отборочного турнира на Евробаскет. 

bbf21_-02-02-21.jpg

В итоговый ростер сборной Беларуси на матч против Польши вошли игроки баскетбольного клуба «Горизонт»: Анастасия Веремеенко, Виктория Гаспер, Юлия Рытикова, Ольга Зюзькова, Янина Инкина, а также Екатерина Снытина («Несибе Айдин», Турция), Алекс Бентли («Динамо», Курск, Россия), Юлия Василевич («Олимпия», Беларусь), Мария Попова (УГМК, Россия), Арина Мосько («Пересвет», Россия), Татьяна Лихтарович («Basket ESCH», Люксембург), Анна Брич («Казаночка», Россия).

Главный тренер - Наталия Трофимова, ассистент - Алексей Пынтиков.

Наталия Трофимова, главный тренер женской сборной Беларуси: «Готовились к этим играм с полной ответственностью. Нам удалось неплохо изучить соперников, в чем очень помогла работа нашего тренера по скаутингу Виктории Горельчик. У всех девчонок есть подробная информация о сильных и слабых сторонах оппонентов, поэтому, надеюсь, их действия не станут для нас неожиданностью. Сейчас мы прежде всего думаем о первом матче против Польши. При этом, разумеется, держим в уме и предстоящую встречу с Великобританией. Но все же задачи нужно решать последовательно. Сегодня удалось потренироваться в полном составе, так сказать, освежить в головах спортсменок наработанные взаимодействия и игровые схемы. Если говорить о таком необычном формате проведения матчей как «пузырь», не думаю, что этот фактор как-то негативно отразится на наших действиях. Мы все равно играем не на домашней арене. Поэтому отсутствие зрителей в какой-то мере может пойти нам на руку, позволив полностью сконцентрироваться только на выполнении своих задач».

bbf11_-02-02-21.jpeg

Встреча начнётся в 15:00 по белорусскому времени и будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Беларусь 5». Также посмотреть игру можно будет на официальном YouTube-канале ФИБА и сайте belarus.basketball.

Всего в Риге в рамках заключительного этапа отбора на континентальное первенство-2021 белорускам предстоит провести три встречи:

03.02.2021 

Беларусь – Польша

Начало в 15.00

04.02.2021 

Беларусь – Великобритания

Начало в 14.30

06.02.2021

Польша – Беларусь

Начало в 14.30

Справочно:

Напомним, 17 ноября 2019 года женская сборная Беларуси начала участие в отборе на чемпионат Европы-2021. В первом и на данный момент единственном своем матче квалификации подопечные Натальи Трофимовой в Манчестере не оставили шансов команде Великобритании – 90:59.

Однако в ноябре 2020 года наша команда не смогла принять участие во втором «окне» квалификации ЧЕ-2021 в связи с выявленными случаями заболевания COVID-19 в составе белорусской сборной. Позднее стало известно, что несостоявшийся в ноябре 2020 года отборочный матч женского Евробаскета между командами Беларуси и Польши будет сыгран в рамках третьего «окна» квалификации континентального первенства в феврале 2021 года.

В квалификации ЧЕ принимают участие 33 сборные. Девять победителей групп и пять лучших команд, занявших второе место, пройдут в финальный раунд женского Евробаскета ФИБА-2021. Для определения места в группе будут приняты во внимание все игры. При отборе пяти лучших команд, занявших второе место, при сравнении не будут учитываться результаты игр против сборных, занявших 4-е место в группах из четырех команд.

Финальная часть Евробаскета пройдёт с 17 по 27 июня 2021 года во Франции и Испании.

 Источник: https://belarus.basketball/


Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


логоблок-01-2021.png