ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
16 Февраля 2021

Игрок команды «Импульс-БГУИР» вызван на УТС мужской сборной U-20

Игрок команды «Импульс-БГУИР» Никита Мацаль принимает участие в тренировочном кэмпе мужской сборной Беларуси U-20.

изображение_viber_2021-02-16_15-44-1312.jpg

С 15 по 20 февраля 2021 года в Минске под руководством Эдмундса Валейко будут работать 14 игроков.

bbf1 16 02 21 3

Баскетболисты, вызванные на сбор: Дмитрий Махнач, Евгений Савостьян, Егор Кранин (все - «Гродно-93-ГрГУ»), Никита Мацаль («Импульс-БГУИР»), Кирилл Васковцов, Дмитрий Безрученко, Илья Милашевский, Константин Паско (все - «Цмокі-Молод.), Роман Гесть, Никита Годун, Сергей Лемешевский, Ян Маринин, Алексей Навойчик (все - «Цмокі-Резерв»), Артём Секушенко («Борисфен»).

Главный тренер - Эдмундс Валейко, ассистент - Георгий Кондрусевич.

bbf1 16 02 21 7

Эдмундс Валейко, главный тренер мужской сборной Беларуси U-20: «В первую очередь хотелось бы поблагодарить федерацию баскетбола за возможность собраться в середине сезона. Уверен, что нынешняя тренировочная неделя пойдёт нам на пользу и положительно повлияет на основной подготовительный процесс к чемпионату Европы летом. Также хотелось бы сказать спасибо тренерам команд из национального чемпионата, которые безо всяких проблем отпустили своих подопечных в данный кэмп. Ведь хорошо понимаю, что в разгар сезона у каждого из клубных наставников имеются свои планы на игроков. Однако, учитывая, что парни этого возраста являются ближайшим резервом нацкоманды, им необходимо привыкать к такому графику и быть всегда готовыми приехать в расположение взрослой сборной в любой период. Изначально в сборе должны были участвовать 15 баскетболистов. Но, к сожалению, Даниил Колесников, не смог поработать с нами из-за семейных обстоятельств. Что касается Константина Паско - на данный момент он травмирован, но присутствует на занятиях вместе с командой, чтобы быть в курсе материала, который мы изучаем. Главной задачей этого УТС является изучение и совершенствование командных взаимодействий в защите. Решили уже сейчас сделать акцент на этом аспекте игры, чтобы летом больше времени и внимания уделить другим ее элементам. Думаю, что все ребята ждали этот сбор так же как и я, поэтому будем рассчитывать на обмен позитивной энергией и на продуктивную работу вместе».

изображение_viber_2021-02-16_15-44-13259.jpg

Мужская сборная Беларуси U-20 ведёт подготовку к чемпионату Европы (дивизион Б) среди команд данной возрастной категории. Проведение молодежного ЧЕ запланировано с 17 по 25 июля 2021 года в Тбилиси (Грузия).

Источник: https://belarus.basketball/






Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


логоблок-01-2021.png