ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
23 Марта 2021

«Цмокі» терпят 2-е поражение подряд, «Борисфен» и «Гродно» уходят в лидеры

5 матчей регулярного чемпионата состоялись в субботу, и результаты некоторых из них, возможно, имели судьбоносный характер. Обо всем по порядку рассказывает Белорусская федерация баскетбола:

imp-20-03-2021-2.JPG

«Борисфен» и «Гродно» побеждают в своих матчах

Пока «Цмокі» теряли очки в игре с Витебском, два других лидера – «Гродно-93» и «Борисфен» - подтверждали свои претензии на первое место в «регулярке».

«Борисфен», хоть и играл без Владислава Микульского, легко справился с «Импульсом». Тем более, в составе БГУИРовцев не было Антона Вашкевича – одного из главных игроков команды в сезоне. Без центрового лучшим «большим» «Импульса» вызвался быть Юрий Игнатьев, который на пару с Сергеем Вабищевичем набрал 35 очков.

Правда, главные проблемы поджидали «Импульс» в защите. «Борисфен» сыграл по бразильской системе: минчане набрали, сколько смогли, а могилевчане – сколько захотели.

«Импульс-БГУИР» - «Борисфен» - 64:95 (12-18, 22-31, 19-22, 11-24).

«Гродно-93» добрался до сотни в дерби с младшей командой. Никакой сенсации в победе Дмитрия Кузьмина не было – «Гродно-93-ГрГУ» ожидаемо уступило. При этом тренерский штаб «Гродно-93» предоставил отдых двум лидерам – Мирошниченко и Лютычу.

«Гродно-93» - «Гродно-93-ГрГУ» - 100:59 (22-19, 25-20, 25-7, 28-13).

«Рубон» усложняет жизнь действующему чемпиону

На первом этапе мужской «регулярки» «Цмокі» стали лучшей командой: проиграли всего раз, прогрессировали, несмотря на периодические потери лидеров. Невероятно, но факт: в марте «Драконы» потерпели уже 3 поражения подряд, причем первые 2 неудачи – с «Борисфеном» и «Гродно-93» - были получены основным составом, играющим в Лиге ВТБ.

На игру с витебским «Рубоном» клуб вернул резервный состав. Во-первых, потому что основа готовилась к игре с «Астаной»; во-вторых, потому что в игре с «Рубоном» даже «Резерв» выглядел фаворитом – ведь за последние 10 лет противостояний витебляне выиграли лишь 1 из 26 матчей.

Встреча получилась потрясающей. «Рубон», для которого эта игра не имела большого турнирного значения (отставание от идущего 4-м «Импульса» слишком велико), уцепился за возможность впервые в сезоне выиграть у представителей Топ-3. А «Резерв», которому старшие товарищи испортили статистику, находился не в своей тарелке.

Игра вместила в себя много событий. «Рубон», как это уже часто бывало, выиграл первую четверть. Затем «Цмокі» вырвались вперед, а вел команду Тимофей Поролев. Но центровой «Драконов» получил 3-й фол после большого перерыва и был отправлен на скамейку. Неожиданно уход лидера помог раскрыться Кириллу Чумакову: еще один «большой» минчан и в нападении был полезен, и в защите успевал отмечаться блок-шотами.

Можно ли выделить явного лидера у «Рубона» в первые 30 минут? Вряд ли. Руслан Пищейко забил 8 очков в первой половине, но не был заметен после большого перерыва. Зато раскрылись Овсепяны: Марсель попал несколько важных трехочковых, а Виктор к концу встречи вышел на свою среднюю результативность. И конечно, стоит отметить, что оба брата сделали дабл-даблы.

Равная игра продолжалась вплоть до середины 4-й четверти. Но потом «Рубон» смог продолжить набор очков, тогда как «Цмокі» застопорились в нападении. Команду не разбудили даже тайм-ауты: проигрывая «-9» в концовке, «Драконы» потерпели поражение.

Необязательно быть самым результативным, чтобы претендовать на звание лучшего игрока. Эрнесто Ткачук это подтверждает. Украинский защитник «Рубона» набрал всего 10 очков, но при этом раздал 15 передач. Разыгрывающий руководил нападением своей команды и был полностью сосредоточен на победе.

«Цмокі-Мінск» - «Рубон» - 82:90 (20-24, 25-18, 22-20, 15-28).

«Рыси» понижают шансы РГУОР на плей-офф

«Рыси» практически не имеют шансов на плей-офф – любая победа Бреста или любое собственное поражение в оставшейся части регулярного чемпионата автоматически закроет для гомельчан дверь в Топ-8.

Но «Рыси» продолжают бороться и удивлять. Игра с РГУОР прошла полностью под контролем гомельской команды: пока Тимофей Веревкин искал свой бросок, Денис Ярец и Алексей Ковалев уводили «Рысей» все дальше вперед.

Как ни странно, но набравший форму РГУОР в Гомеле полностью провалился в нападении. Даниил Коско выбросил 5 из 20, Максим Алексеев – 2 из 9, Иван Балдуев – 2 из 8. «Летело» разве что у Тимура Михайлова, который настрелял 23 очка и взял 13 подборов.

И даже в этой ситуации РГУОР мог забрать победу – не хватило времени на камбэк. Это поражение существенно осложнило жизнь молодым минчанам. Ведь теперь для выхода в плей-офф нужно надеяться не только на себя, но и на как минимум одну осечку сборной Брестской области.

«Гомельские Рыси» - РГУОР – 67:64 (15-13, 14-6, 23-21, 15-24).

Впрочем, сам Брест пока что ошибаться не намерен. Во всяком случае, в субботу в Минске победа была довольно уверенно: «+29» по ходу встречи и итоговые 102 очка – хороший показатель, пусть и против последней команды «регулярки».

Антон Щурко, заглядывая в статистический протокол, наверняка вздыхал с разочарованием – ему не хватило одного подбора до трипл-дабла: 35 очков, 12 передач и 9 мячей на щите.

РЦОП-СДЮШОР – Сборная Брестской области – 83:102 (16-23, 19-29, 27-22, 21-28).

Подготовлено по информации https://belarus.basketball/


Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


логоблок-01-2021.png