ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
10 Января 2015

Внутриклубная встреча завершилась победой «Горизонта»

Для второй команды нашего клуба нынешняя встреча с лидерами априори была непростым испытанием. Днем ранее подопечные Ольги Подобед встречались с РГУОРом и одержали непростую победу – 55:48. осстановиться после такого напряженного матча оказалось непросто, но, тем не менее, с первых минут внутриклубной встречи «Горизонт-2-РЦОР» постарался навязать борьбу лидеру чемпионата. В какой-то мере на руку молодежи оказалось и отсутствие в составе «Горизонта» травмированных Натальи Ануфриенко и Татьяны Троиной. В результате обмен атаками и ошибки в обороне обеих команд  половину четверти удерживали паритет на табло. Однако опытные игроки Анатолия Буяльского достаточно быстро разобрались в ситуации. Грамотный разброс мяча под чужим кольцом раз за разом заставлял горизонтовскую молодежь терять на периметре то Юлию Рытикову, то Наталью Трофимову. Результат – рывок 8:0  полностью перехваченная «Горизонтом» инициатива.

Взятый Ольгой Подобед тайм-аут не позволил ситуации выйти из-под контроля. Более того, Наталья Баклага и Дарья Панасюк смогли сократить отставание до 4 очков – 14:18, а за 26 секунд до окончания первой четверти реализовавшая 2+1 Галина Шилович и вовсе восстановила равновесие – 18:18.

Изменить цифры на табло команды смогли изменить лишь спустя 3минуты после начала второй четверти. Использованная Натальей Трофимовой хитрая передача Свеланы Валько, точный бросок Надежды Надежко и Юлии Рытиковой, отрыв Валько – и менее, чем за две минуты преимущество «Горизонта» вновь выросло до 8 очков, заставив Подобед просить передышку. Однако остановить вновь поймавших игру баскетболисток «Горизонта» оказалось непросто. Рывок 11:0 увеличил отставание «Горизонта-2» до 17 очков, едва не убив интригу на паркете.

Спасла ее Наталья Баклага. Несколько перехватов и реализованных разыгрывающей штрафных позволили номнальным гостьям не только остановить разрастание пропасти на табло, но и организовать ответный рывок – 9:0, отложивший выяснение судьбы матча на вторую половину – 37:29.

Увы, но закрутить интригу еще сильнее у второго «Горизонта» сил уже не хватило. Усилиям Натальи Баклаги и Галины Шилович заметно не хватало помощи подруг по команде – слишком часто атаки «Горизонта-2-РЦОР» не находили логического продолжения и заканчивались неподготовленными и неточными бросками. Да и сами девушки впечатляющую статистику очокв и подборов дополняли и чрезмерным количеством ошибок.  В результате, заключительную четверть команды начали, имея на табло 12-очковое преимущество «Горизонта» (57:45), которое запросто могло оказаться еще более впечатляющим, не ошибайся так часто игроки «Горизонта».

Справедливости ради, подопечные Ольги Подобед не сдались и до последних минут старались сократить отставание.  Увы, травма Натальи Баклаги в середине четверти фактически не оставила надежд на спасение. На паркет разыгрывающая, тянувшая на себе всю игру команды, вернулась, однако вернуть за собой интригу сил у Наташи уже не хватило. Постоянный прессинг, перехваты в исполнении игроков полностью контролировавшего игру «Горизонта» обернулись настоящим расстрелом кольца соперниц, самое активное участие в котором приняли Надежда Надежко и Юлия Рытикова, доведшие статистику набранных очков до двух десятков! Окажись «Горизонт» точнее и аккуратнее в завершении атак, итоговые +16 (69:53) на табло запросто могли перешагнуть и 20-очковый рубеж. 


Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com

логоблок-06-2021.png