Новости клуба Дайджест Интервью
1 Октября 2017

«Горизонт» стал вторым в розыгрыше Кубка Беларуси

К сожалению, в решающем матче наша команда уступила минским «Цмокам» - 61:85. Это поражение стало для «Горизонта» единственным в нынешнем розыгрыше второго по значимости трофея. До этого поочередно наши девушки победили соперниц из «Горизонта-2-РЦОП» (63:54), «Гомеля-Сож» (87:59) и «Олимпии» (71:88). 

2.jpg

В решающем матче до перерыва вопрос с победителем был открыт. Выиграв первую четверть (19:17), в середине игры «Горизонт» подошел при паритете на табло - 39:39. А третью четверть «драконихи» начали с агрессивного прессинга результатом которого стали неуверенные (во многом из-за вынужденной необходимости искать сложные решения ситуации в атаке) броски Ольги Зюзьковой и Анны Брич и рывок в исполнении Рэйчел Тэриот и Аллы Муравской – 9:0. К середине четверти та же Муравская довели преимущество «Цмокау» до 10 очков, а в четвертой четверти «Горизонт», к сожалению, и вовсе рассыпался. У наших девушек не получалось практически ничего, в то время, как соперницы продолжили набирать очки, выиграв заключительный игровой отрезок со счетом 23:9. Наиболее результативной в составе «Горизонта» стала набравшая 21 очко Наталья Горбачева, а самой эффективной стала Анна Нужная, лишь однажды промахнувшаяся по кольцу, набравшая в итоге 13 очков и сделавшая 7 подборов. Она же в итоге была признана лучшим игроком турнира в составе «Горизонта».

В команде «Горизонт-2-РЦОП», который, уступив накануне «Гомелю-Сож» свой последний матч и занял последнее место в розыгрыше, стала Ксения Малашко.   

Третье место в розыгрыше Кубка Беларуси стал "Гомель-Сож", лучшим игроком в составе которого стала экс-разыгрывающая "Горизонта" Татьяна Цирулева. 

MVP турнира была признана Виктория Гаспер из минских "Цмокау". 


Возврат к списку

© 2017 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com