ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
29 Апреля 2021

«Импульс» в полуфинале

28 апреля состоялся решающий матч четвертьфинальной серии между «Импульс-БГУИР» и «Рубоном», по итогам которого команда Минской области оформила выход в следующую стадию плей-офф. Белорусская федерация баскетбола рассказывает самое главное.

Ход игры

impuls-28-04-2021-11.JPG

Самый интересный матч первого раунда плей-офф в мужском чемпионате начался именно так, как и должен был: обменом попаданий и абсолютно равной борьбой. «Импульс» благодаря точным броскам Захара, Добровольского и Игнатьева создал себе небольшой перевес, но к середине четверти это лидерство хозяев паркета исчезло после результативных атак Руслана Пищейко и Эрнесто Ткачука.

«Рубон» мог уйти на первый перерыв с преимуществом в счете, но пропустил рывок 2-11. А во второй четверти показалось, что витебчане окончательно утратили шансы на победу в игре: после трехочкового Сергея Вабищевича разница на табло достигла 14 очков – 40:26 в пользу «Импульса». Но к большому перерыву «Рубон» сократил эту дистанцию до минимума, а Марсель Овсепян своим первым точным дальним броском в этой серии приблизил гостей на «-1» - 45:44.

impuls-28-04-2021-17.jpg

В третьей четверти витебская команда полностью перехватила инициативу и впервые с первой четверти вышла вперед. «Импульс», игравший ограниченной ротацией, заходил в последнюю 10-минутку с лишними персональными замечаниями, но удивительным образом гости не пытались усадить на пятый фол ни Сергея Вабищевича, ни Юрия Игнатьева, ни Никиту Мацаля.

Последние 2 минуты игры команды начинали при равной борьбе.

Ключевой момент

impuls-28-04-2021-14.jpg

В важнейший момент серии у «Рубона» не нашлось игрока, способного вытянуть команду. Пока «Импульс» стараниями Никиты Мацаля и Юрия Игнатьева создавал себе 5-очковое преимущество, гости из Витебска фолили, теряли мяч и не попадали издали.

И все же шанс у «Рубона» появился: Константин Сацук забил свой 7-й трехочковый в матче, сократив разницу до «-2» за 50 секунд до сирены. В ответной атаке Юрий Игнатьев не попал со средней дистанции, но Геннадий Захар снял очередной подбор в нападении – и тем самым фактически выиграл серию для «Импульса».

А точку в матче поставил Сергей Вабищевич, забивший издали. На ответ у «Рубона» оставалось 14 секунд, за которые отыграть 5 очков отставания, конечно, не получилось.

«Импульс» вышел в полуфинал, где его уже ждет действующий чемпион «Цмокі-Мінск».

«Импульс-БГУИР» - «Рубон» - 80:75 (27-21, 18-23, 18-21, 17-10).

Счет в серии: 2-1.

Подготовлено по информации https://belarus.basketball/



Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com

логоблок-06-2021.png