ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
19 Июня 2021

Евробаскет-2021. Сборная Беларуси уступила Словакии

18 июня 2021 года во втором матче Евробаскета белоруски проиграли сборной Словакии со счетом 54:58.

Очевидно, что для того чтобы победить такого титулованного соперника как Испания, 17 июня сборной Беларуси пришлось выложиться по-максимуму. Затраченный ресурс физических сил плюс эмоциональный выплеск после добытого успеха - все это, безусловно, не могло не сказаться на общем состоянии нашей команды сегодня.

fiba2 18 06 21

Сборная Словакии активно начала матч, усилиями Иваны Якубцевой и Мирославы Празеницовой поведя в счёте 6:0. На резкий отрыв соперниц Наталия Трофимова незамедлительно среагировала тайм-аутом, после которого белоруски стали набирать свои баллы. Попадания Марии Поповой, Анастасии Веремеенко, Александры Тарасовой и Алекс Бентли позволили нашей команде закончить четверть с минимальным преимуществом в счете - 14:13. Отметим, что одним из главных украшений первой десятиминутки стал эффектный блок-шот от Веремеенко, выписанный Веронике Ременаровой, когда та попыталась прорваться под кольцо. 

На старте второй четверти соперницы обменялись точными дальними попаданиями: на реализованный трехочковый бросок Марии Поповой спустя 30 секунд последовал такой же ответ от Николы Дудашовой. Потом 5 баллов кряду набрала Алекс Бентли, сделав счёт 22:16 в нашу пользу. Однако, затем на протяжении пяти с половиной минут белоруски никак не могли поразить кольцо соперниц, в то время как словачки сделали рывок - 10:0. Ольга Зюзькова и все та же Бентли исправили ситуацию своими точными попаданиями, что позволило уйти на большой перерыв с рабочим отставанием в «-2» - 26:28. 

 fiba 18 06 21

Неудачи в заключительных фазах атаки продолжили преследовать нашу нацкоманду и в третьей четверти. Более чем за пять минут ее хода белоруски забили всего 2 очка - отличилась Юлия Рытикова. Даже отличная игра на подборе Поповой и Веремеенко никак не помогала разрешить сложившуюся для нас неприятную ситуацию. Уступая 28:37, подопечные Наталии Трофимовой все же нашли в себе силы вернуться в игру. Таким образом, к заключительному перерыву словачки практически полностью растеряли свою преимущество в счете, а у белорусок, казалось, открылось второе дыхание.

За 8 минут до финальной сирены сборная Беларуси впервые за долгое время вышла вперёд - 42:41. Главным действующим лицом в составе нашей команды в заключительной десятиминутке была Анастасия Веремеенко. Именно удачные атаки Насти позволяли нам не отпускать соперниц на далёкое расстояние. И все же, к двум последним минутам игры соперницы создали себе задел в «+5». Бентли и Попова помогли белорускам практически догнать словачек - 54:55. Затем за 14 секунд до конца встречи Ольга Зюзькова угодила под блок-шот, и мяч перешёл к Словакии. Для того, чтобы спасти матч, сборной Беларуси необходимо было использовать тактику быстрого фола, что они и сделали. Однако, когда на секундомере осталось 9 секунд, Бентли получила неспортивное замечание - Терезия Паленикова реализовала один штрафной из двух. Позже еще один фол заработала на себе Ивана Якубцова, которая дважды была точна. В итоге сборная Беларуси уступила оппоненткам со счетом 54:58.  

Словакия - Беларусь - 54:58

СТАТИСТИКА 

Лучшие игроки матча в составе сборной Беларуси: Анастасия Веремеенко (12 очков, 11 подборов, 1 перехват, 3 блок-шота), Мария Попова (13 очков, 8 подборов, 1 перехват), Алекс Бентли (17 очков, 3 подбора, 4 ассиста, 1 перехват). В активе Виктории Гаспер 4 очка, 4 подбора и 1 блок-шот, Юлии Рытиковой -  4 очка, 5 подборов, 3 передачи, Ольги Зюзьковой - 2 очка, 3 подбора, 1 перехват.

fiba1 18 06 21

Наталья Трофимова, главный тренер женской сборной Беларуси: «Сегодня мы много ошибались, а также промазали свои открытые броски. Цена результата в предстоящей игре со Швецией очень большая. Вероятнее всего ситуация в нашей группе сложится таким образом, что только победа над шведками позволит нам пройти дальше. Нам некуда отступать, поэтому приложим все усилия, чтобы 20 июня добиться успеха».

Следующий матч на Евробаскете-2021 белоруски проведут 20 июня против шведок, которые 17 июня выиграли у Словакии (74:57) и 18 июня уступили Испании (55:76). Начало игры в 16:00 по белорусскому времени. Прямая трансляция встречи - на телеканале «Беларусь 5».

После финиша первого этапа победители четырех квартетов получат прямые путевки в четвертьфинал. Команды, которые займут вторые и третьи места, 21 июня проведут квалификационные поединки за выход в 1/4 финала. Четвертьфиналы пройдут 23 июня, полуфиналы - 26 июня, финал и матч за бронзу состоятся 27 июня.

Турнирное положение команд в группе А:

1 - Испания (2 матч -1 победа - 1 поражение)

2 - Беларусь (2 - 1 - 1)

3 - Швеция (2 - 1 - 1)

4 - Словакия (2 - 1 - 1).


Подготовлено по информации https://belarus.basketball/



Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com

логоблок-06-2021.png