ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
23 Июня 2021

Евробаскет-2021. Женская сборная Беларуси сыграет в полуфинале

23 июня, в матче за право попасть в число четырёх лучших команд континента белоруски обыграли шведок - 58:46.

fiba 12 23 06 21

Кроме того данное успешное выступление на ЧЕ обеспечило нашей нацкоманде путёвку в квалификацию чемпионата мира-2022.

26 июня в 1/2 чемпионата Европы сборной Беларуси предстоит встреча с командой Франции, которая занимает 2 и 5 места в европейском и мировом рейтингах ФИБА соответственно. К слову, в четвертьфинале ЧЕ француженки справились с Боснией и Герцеговиной - 80:67.

fiba11 23 06 21

Возвращаясь к событиям сегодняшнего о матча, хочется отметить, что с первых его минут невооруженным глазом было заметно, насколько уверенной в своих силах и возможностях пребывала наша команда. Даже в те моменты, когда случались потери или промахи, подопечные Наталии Трофимовой не сбивались на индивидуальные действия, продолжая четко следовать тренерскому плану на игру. Понимая, что имеют преимущество в антропометрии, белоруски грамотно пользовались им, своевременно доводя мяч до Веремеенко, Поповой и Гаспер. Для сборной Швеции единственным выходом из сложившейся не в их пользу ситуации могли стать точные атаки из-за дуги. Однако в этот вечер данный компонент у соперниц явно был не на высоте: уже к большому перерыву шведки выпустили 19 трехочковых бросков, удачными из которых оказались только 2. При этом, надо отдать должное соперницам, которым удавалось отлично действовать на подборе, что и давало им хоть какие-то шансы оставаться в борьбе. Первая половина матча завершилась со счетом 26:14 в пользу нашей команды.

image (39).jpg

За 6 минут третьей четверти шведки предприняли попытки сократить отставание, которое в какой-то момент уменьшилось до «-8» - 33:25. Однако в этот же момент активизировалась  Мария Попова, только за одну эту десятиминутку набравшая 8 очков. Перед заключительной четвертью матча белоруски выигрывали у соперниц 45:31, что, учитывая ход встречи, практически сто процентов означало итоговый успех для нашей сборной. Так и произошло: спокойно и не форсируя события в последние 10 минут матча, сборная Беларуси довела дело до успешного для себя конца, одержав победу над Швецией - 58:46, и завоевав путёвку в полуфинал Евробаскета-2021.

Беларусь - Швеция - 58:46

СТАТИСТИКА

Сразу две баскетболистки нашей команды отметились в этом матче дабл-даблами: Мария Попова (18 очков, 11 подборов, 4 ассиста) и Анастасия Веремеенко (16 очков, 10 подборов, 2 ассиста, 1 блок-шот). В активе Виктории Гаспер 5 очков, 5 подборов, 1 передача, 2 блок-шота, Юлии Рытиковой 2 очка, 3 подбора, 2 передачи, Ольги Зюзьковой 2 очка, 3 подбора, 1 передача.

fiba 10 23 06 21

Наталия Трофимова, главный тренер женской сборной Беларуси: «Ещё раз спасибо нашим родным и близким, а также болельщикам сборной за поддержку. Сегодня мы играли в свой баскетбол, делали то, что должны были и не сомневались в своих силах. Попадание в четверку сильнейших команд Европы - действительно хороший результат. Однако скажу так, на этом ЧЕ для нас не закончился, и мы ещё способны удивить и соперников, и зрителей».


Подготовлено по информации https://belarus.basketball/

Фото: ФИБА



Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com

логоблок-06-2021.png