ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
Новости клуба Дайджест Интервью
27 Июня 2021

Женская сборная Беларуси в четвёрке лучших команд Европы

27 июня 2021 года в матче за бронзовые награды чемпионата Европы белоруски уступили бельгийкам со счетом 69:77.

изображение_viber_2021-06-28_01-08-156.jpg

Несомненно, цена победы в сегодняшнем матче была высока для обеих команд, поэтому и настрой на матч у них был соответственный. Не секрет, что для того, чтобы дойти до медальных разборок, коллективам пришлось пройти непростой  и полный борьбы турнирный путь. В ходе этого чемпионата Европы белорускам однозначно удалось «пошуметь» и удивить экспертов, соперников и болельщиков больше других сборных. Победа над Испанией на старте, успех в решающем матче группового этапа над шведками - уже тогда стало понятно, что наша команда не намерена довольствоваться званием «середняка». Бельгия, напротив, испытала неожиданные трудности уже в первом для себя матче на ЧЕ против Боснии и Герцеговины, уступив соперницам - 55:70.

изображение_viber_2021-06-28_01-08-15.jpg

Даже поражение наших девушек в полуфинале от Франции, той самой команды, которая действительно является главным претендентом на трофей, ни в коем случае нельзя было назвать безвольным. Наоборот, команда Наталии Трофимовой изрядно потрепала француженкам нервы, навязав достойную борьбу и ещё раз удивив баскетбольную Европу своим боевым настроем и характером.

На «бронзовый» матч против Бельгии наши девчонки выходили только с одним желанием - победить. И да, сборная Беларуси действительно имела виды на медали  и не скрывала этого. Наши соперницы прекрасно понимали, на каком кураже и подъёме находятся белоруски, поэтому  с самого начала игры решили мобилизовать свои силы по полной.

fiba 04 27 06 21

Как и предполагалось, за третье место на пьедестале чемпионата Европы боролись равные по силам и достойные друг друга соперники. Именно поэтому, даже когда счёт встречи после первой половины был 40:30 в пользу Бельгии, назвать победителя в данном противостоянии не решался никто. 

Третья четверть началась для нас удачно: за почти 4 минуты белоруски смогли сократить разницу до «-5» - 40:45. Однако в такие моменты, когда мы результативно пускались в погоню , бельгийки все же находили в себе дополнительные резервы и не давали  нашей команде подобраться на расстояние хотя бы нескольких атак. 

image (46).jpg

Хоть перед заключительной четвертью сборная Беларуси и отставала в счете «-12», наша команда не перестала бороться. Напротив, последняя десятиминутка осталась за белорусками, однако ликвидировать отрыв соперниц так и не удалось. 69:77 - уступаем Бельгии и остаёмся на четвёртом месте по итогам Евробаскета-2021.

Наталия Трофимова, главный тренер женской сборной Беларуси: «Безусловно, мы хотели порадовать наших болельщиков медалями. К сожалению, сегодня нам не удалось показать защиту, которая позволила бы нам добиться успеха. Несмотря на это горжусь тем, как команда провела этот Евробаскет. Наша игра и итоговый результат на этом ЧЕ позволили сборной Беларуси вернуть себе реноме одной из топовых команд континента. Впереди нас ожидает квалификация чемпионата мира. Надеюсь, осенью 2022 года мы продолжим радовать болельщиков своей игрой в Австралии».

Беларусь - Бельгия - 69:77

image (47).jpg

СТАТИСТИКА

Лучшие игроки матча в составе сборной Беларуси: Мария Попова (10 очков, 12 подборов, 8 ассистов, 2 блок-шота), Анастасия Веремеенко (15 очков, 6 подборов, 2 ассиста, 1 перехват, 1 блок-шот). В активе Виктории Гаспер 9 очков, 3 подбора, Ольги Зюзьковой - 5 очков, 4 передачи, Юлии Рытиковой - 3 очка, 1 подбор.


Подготовлено по информации https://belarus.basketball/

Фото: ФИБА



Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com

логоблок-06-2021.png