ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
23.03.2021

Женский чемпионат Беларуси, плей-офф. «Горизонт» открыл счет в серии с «БДУ-Цмокi»

В воскресенье в женском чемпионате Беларуси стартовал второй раунд плей-офф.  Белорусская федерация баскетбола рассказывает самое главное. Лучшая команда «регулярки» - «Горизонт» - открыла счет в серии с «БДУ-Цмокi».  Белорусская федерация баскетбола рассказывает самое главное.

horizont-21-03-2021-6.JPG

Предматчевые расклады

Несмотря на спад во второй части регулярного сезона, «БДУ-Цмокi» показали свою силу в четвертьфинале и без вариантов выбили из борьбы «Горизонт-2» - 82:42 и 78:52.

В том, что «Горизонт» в первом раунде пройдет «Гомельских Рысей», сомнений не было: команда Наталии Трофимовой дважды перебралась за сотню – 120:36 и 108:31.

«Горизонт» и «БДУ-Цмокi» уже встречались в решающих матчах: в сентябре коллективы играли в финале Кубка Беларуси. «Горизонт» оказался гораздо сильнее, но и второе место для «студенток» было хорошим достижением.

Судя по предматчевым раскладам, из тройки лидеров сезона «Горизонт» получил самого удобного соперника по полуфиналу, а вот «Олимпию» и «Цмокi» ждет сложная серия за выход в финал.

Ход игры

Любые ожидания от первого матча серии не были оправданы. Оказалось, что все лидеры «БДУ-Цмокi» - Сущик, Магаляс, Дашкевич, Лаппо – пропустят игру, да и в целом больше не будут выступать за команду в текущем сезоне, чтобы сосредоточиться на 3х3.

Разумеется, серьезных шансов на победу над «Горизонтом» у «БДУ-Цмокi» не было. Да, молодая команда под руководством Ольги Подобед отборолась первую четверть, взяла несколько мячей на чужом щите и держалась поблизости от соперниц.

Но преимущество «Горизонта» было заметно во всем: в скорости, в габаритах, в длине «скамейки» и крепости защиты. К большому перерыву лидер сезона уже нарисовал на табло 30-очковую разницу, а ближе к финальной сирене счет превратился в разгромный – 99:42.

Выделить лучшего игрока в этом матче невозможно – никто из «Горизонта» не провел на площадке больше 22 минут, зато сразу 5 баскетболисток перешли рубеж в 10 набранных очков. А Наталия Ануфриенко, хот и не принесла «Горизонту» результативных баллов, отдала 10 передач.  

Что дальше

В среду и четверг, 24 и 25 марта, в Минске состоится второй матч серии. В случае побед «Горизонт» оформит выход в финал и будет ждать победителя пары «Цмокi» - «Олимпия». Напомним, полуфинальные серии проходят до 3 побед.

«Горизонт» - «БДУ-Цмокi» - 99:42 (23-15, 31-7, 20-11, 25-9).

Счет в серии: 1-0

 

Подготовлено по информации https://belarus.basketball/


Возврат к списку

© 2021 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


логоблок-01-2021.png