ikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.pngikonki.png
18.10.2020

Виктория Гаспер. «Приняли меня по-домашнему»

В этом сезоне для «Горизонта» открываются новые вершины. Кубок Республики Беларусь, начало чемпионата и ни единого поражения. Приятные новости не заканчиваются. Все благодаря нашим спортсменкам, в числе которых всем известная Виктория Гаспер. Сегодня мы с удовольствием расскажем о ней.

изображение_viber_2020-10-18_14-52-41.jpg

Виктория играет на позиции центрового под номером 21. Свою карьеру начинала в СДЮШОР «Горизонт». В 2003 стала серебряным призером кадетского чемпионата Европы в составе сборной Беларуси. Выступала на чемпионате Европы в Софии в составе молодежной сборной, выполняя свой фирменный дабл-дабл. В 2008 году заняла 6-е место на Олимпиаде в Пекине и стала бронзовым призером чемпионата Европы. Участвовала в финальных раундах на чемпионате мира-2013 и чемпионатах Европы (2017 и 2019).

С 2012 года играла в команде «Цмокi-Мiнск». За это время стала четырехкратной чемпионкой Беларуси, участвовала в Еврокубке-2018. Заняла первое место в женском Кубке Республики Беларусь пять раз подряд (2016, 2017, 2018, 2019, 2020). 

IMG_0915-36.jpg

Наталья Трофимова, главный тренер БК «Горизонт»: Присутствие Гаспер очень положительно влияет на команду. Ее игра на позиции центрового нас значительно усилила. Для наших молодых баскетболисток соперничество на каждой тренировке с таким игроком, несомненно, только в плюс. Вика всегда старается выполнить всё, что от нее требуется. Конечно, это игра спиной к кольцу и желание подобрать каждый мяч. И вообще она классная.

Виктория Гаспер: Быть в составе «Горизонта» очень интересно. На тренировках есть с кем потолкаться под кольцом. С Анастасией Веремеенко мы уже когда-то играли вместе. Это серьезный противник, таких игроков у нас в чемпионате, можно сказать, больше нет. У нее достаточно опыта. Вместе тренироваться очень нравится, в целом, в команде очень комфортно. Приняли меня по-домашнему. На тренировках очень весело. Где-то и посмеялись, где-то и получили. В команде все друг друга поддерживают.
Очень жаль, конечно, что у нас сейчас пошла вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Много игр переносится, планы составлять достаточно трудно. Но все же, я считаю, в любом случае у нас большие шансы стать чемпионами. С таким составом стыдно брать серебро, только первые места.
Хотелось бы, конечно, стать призерами и в восточной лиге, и на Еврокубке. Не знаю, получится ли принять участие, но очень хочется выйти на новый уровень. Не так, как в прошлом сезоне. Я играла на Еврокубке за «Горизонт», и мы только один раз вышли из группы. Хочется попасть в четверку. Надеюсь, мое стремление разделит и вся команда.



Возврат к списку

© 2020 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com


все лого2.jpg