Новости клуба Дайджест Интервью
8 Января 2017

«Горизонт» вышел в четвертьфинал Восточно-европейской лиги

Для «Горизонта» третий круг розыгрыша, проходивший в Вильнюсе, стал серьезным испытанием. Чтобы продолжать выступление в Финале восьми, нашим девушкам было необходимо оказаться в числе четырех сильнейших команд группы. А, значит, нужно было побеждать весьма серьезных соперников – вильнюсский «Кибиркштис», киевский «Авангард» и минских «Цмокау». С задачей девушки справились на отлично!

Серьезность амбиций команды из Минской области показал уже первый матч. Одна из сильнейших команд Литвы – «Кибиркштис» - не единожды выигрывала международные турниры и на домашней площадке являлась безусловным фаворитом. Не удивительно, что до перерыва прибалтийские баскетболистки старались действовать первым номером, не позволяя гостьям перехватить инициативу. Судьбу матча решили Юлия Рытикова, Наталья Ануфриенко и Марина Кресс. Набрав на троих почти 40 очков, девушки сумели в концовке дожать грозных соперниц – 56:49.

Во втором матче – против «Авангарда» из Киева – о себе заявила новобранка «Горизонта» француженка Найят Ордад. Несмотря на то, что главной ударной силой нашей команды вновь оказалась набравшая 24 очка и собравшая 7 подборов Юлия Рытикова, активность Ордад стала сюрпризом для украинской команды, позволив «Горизонту» одержать вторую победу – 70:65.

Встреча с «Цмокамi» и вовсе носила принципиальный характер. Соперничество с «Горизонта» с «драконами» стало украшением всех турниров, в которых участвуют команды, и нынешняя Восточно-европейская лига не исключение. Причем особенно приятно, что вклад в нынешний успех внесли все игроки «Горизонта», уже к перерыву создав задел в 9 очков, а к финальной сирене не оставив ни малейшего сомнения в своем превосходстве – 60:42.

Эти победы позволили «Горизонту» завершить групповую стадию розыгрыша на третьей строчке в группе «В» и оказаться среди участников Финала восьми, который состоится в конце марта.


Возврат к списку

© 2017 БК "Горизонт"
info@bc-horizont.com